De retour ! Ce vendredi 8 juillet dès 16hoo à la ferme et le lendemain samedi 9 dès 8hoo à Ferney-Voltaire.

Voilà l’été. Le début de l’abondance. Et des vacances : Oui. Oui. Yeah.

A celles et ceux qui restent par ici :

Du côté des cultures légumières à Marlioz, c’est le début des récoltes de légumes fruits (tomates timides, concombres rafales, courgettes rafales), des verdures de toutes espèces (laitues à fond, côte à tondre, haricot à sans fil etc.) des herbes aromatiques et des belles fleurs à observer.

Du côté des grandes cultures vient bientôt le temps de les moissonner (blé, seigle, petit épeautre); puis sarrasin et tournesol.

En bref, c’est le début de l’abondance si le ciel reste aussi sympathique qu’il l’a été depuis 2 mois…

Dès cette fin de semaine, il y’aura du pain, des farines, de l’huile de tournesol, des sauces pimentées, des légumes frais et ce jusqu’à noël !!

Quelques images pour voir où nous en sommes :

chantier de base du futur atelier « de la graine au pain »
fleurs le 3 juillet 2022
dégât de campagnol aérien le 3 juillet de la même année
champs de patates le 3 juillet : 66 doryphores adultes détectés (puis écrasés), une myriade de larves stade L1à4, aucune perdrix à l’horizon (prédateur naturel de cet insecte, disparu peut-être…)
cultures de tomates sauces, d’aubergines et de carottes pour les semences
des haricots, des concombres et des herbes aromatiques

ULTR!EïA

A bientôt et tout de bon

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *